domingo, 2 de janeiro de 2011

10 Alimentos que NÃO podem faltar no seu cardápio

 Você sabe o poder que determinados nutrientes têm sobre o nosso organismo?

Aqui vai algumas dicas que vão melhorar o seu dia dia e trazer qualidade de vida a eles!

    São poucos que conhecem os alimentos que nos proporcionam uma vida mais saudável. Determinadas vitaminas e nutrientes quando ingeridos com frequência são capazes de melhorar o funcionamento do nosso organismo! Estudos científicos comprovam que tais substâncias são capazes de prevenir doenças!
    A nutróloga endocrinologista Valéria Goulart, preparou uma pequena lista com 10 alimentos fáceis e acessíveis para você incluir no seu cardápio e que podem fazer total diferença na sua Qualidade de Vida!

01° - A PODEROSA MAÇÃ.
    Considerada como alimento funcional, as maçãs ajudam a retardar o envelhecimento da pele 
protegendo-a dos raios solares. Além disso, reduz os riscos de desenvolver doenças


02° - A INDISPENSÁVEL AVEIA.
   De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras. É capaz de diminuir os níveis sanguíneos de glicemia, o colesterol ruim (LDL), impede doenças cardíacas e o câncer, por seu efeito antioxidante; regula o funcionamento do intestino, acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental, previne enxaquecas, insônia, hiperatividade e ansiedade. 

  03° - O FAMOSO ALHO.
   Um estudo realizado na Alemanha descobriu que 1 grama de alho consumido por dia reduz em 80% o volume na placa de aterosclerose nas artérias. Mas deve ser utilizado na alimentação cru. Pode ser também na forma desidratada – só que com moderação, pois ele provoca problemas digestivos, como o mau hálito, irritações gástricas e náuseas.




04° - A PROTEÇÃO DA  SOJA. 
    Por ser rica em isoflavonas (que imita o hormônio feminino), ajuda as mulheres a manterem os níveis de hormônios regulares depois da menopausa. Mas, para isso, devem ser consumidas três vezes por semana a partir dos 25 anos. Ela ainda reduz o risco de doenças cardiovasculares, ameniza os incômodos da menopausa e a previne o câncer de mama e de cólon

05° - O GRANDE ALIADO:  AZEITE DE OLIVAS. 
    Item indispensável na cozinha, o azeite mantém doenças como a arteriosclerose e o câncer de cólon longe de sua saúde. Atua ainda melhorando o funcionamento do estômago e do pâncreas, acelera as funções metabólicas, produz efeito protetor e tônico da epiderme, estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e a mineralização. E, o que é melhor de tudo: azeite ajuda a perder peso! 



06° - O DELICIOSO TOMATE.  
    Com baixas calorias e rico em nutrientes, o tomate não pode faltar na mesa. É rico em licopeno e sais minerais como potássio, sódio, cálcio, magnésio e ferro. Por isso tudo, é capaz de diminuir o risco de câncer, ajuda o organismo a combater infecções, fortalece a memória protegendo contra os males de Alzheimer e Parkinson. Além disso, é ideal para quem quer perder peso, pois contém apenas 25 calorias e funciona como antitóxico e laxante. 


07° - O GOSTINHO DA CASTANHA-DO-PARÁ. 
    Nativa da Floresta Amazônica, essa noz auxilia na prevenção de problemas cardíacos, é fonte de vitamina ‘E’ e selênio, que colaboram para frear a produção de radicais livres. Ela é capaz de desacelerar o envelhecimento, reduzir o risco de doenças do coração, fortalecer a imunidade e prevenir o câncer. Uma castanha-do-pará, grande, no café da manhã, é o ideal. Basta uma por dia, todos os dias.


08° - O SAUDÁVEL IORGUTE.  
    O valor desse alimento está nas 6 milhões de bactérias probióticas (benéficas à saúde) por mililitro. A sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças. Mais ainda: o iogurte atenua as olheiras. Fora isso, equilibra a microflora intestinal, auxilia na absorção dos nutrientes, controla o colesterol, aumenta a absorção de cálcio pelo organismo, melhora a imunidade e previne infecções causadas por fungos.



09° - OS BENEFÍCIOS DA SEMENTE DE LINHAÇA.   
    A semente de linhaça é a mais rica fonte de Omega 3 existente na natureza. Por isso, abuse dela! Entre as suas ações, ela é capaz de prevenir doenças cardiovasculares, a pressão alta e a trombose, auxilia no desenvolvimento e crescimento das crianças, ativa o metabolismo, auxiliando a combater a obesidade; ameniza os efeitos da TPM e os fogachos da menopausa; melhora a função do intestino e diminui o colesterol.


10° - A SABOROSA UVA. 
    Rica em fibras e flavonóides, a uva tem propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estimulam as funções do fígado, deixando você bem-disposta e com a pele mais bonita. Tem mais: além de serem boa fonte de vitamina “C”, ferro e potássio. Fortalece o sistema imunológico e as artérias, reduz câncer, derrame, perda de memória e doenças cardíacas, evita o envelhecimento precoce e possuí substâncias antioxidantes, conhecidas como polifenóis, poderosos aliados no combate aos radicais livres.
[Por Victoria Bensaude]


Monte uma tabela para você com base nesses 10 alimentos essenciais!
  
     Seja curioso!
     Seja independente!
     Seja um pesquisador!
     Seja um cidadão mais esclarecido!
     Seja diferente! 

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Thiago Girardi Thiago Girardi é o fundador do blog do gita! Compositor, Escritor, Amante da Boa Música, Fanático por Tecnologia e Viciado em Computadores! Criou este blog com objetivo de levar conhecimento a todos, com informação e entretenimento. Leia mais sobre o autor...

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