Você sabe o poder que determinados nutrientes têm sobre o nosso organismo?
Aqui vai algumas dicas que vão melhorar o seu dia dia e trazer qualidade de vida a eles!
São poucos que conhecem os alimentos que nos proporcionam uma vida mais saudável. Determinadas vitaminas e nutrientes quando ingeridos com frequência são capazes de melhorar o funcionamento do nosso organismo! Estudos científicos comprovam que tais substâncias são capazes de prevenir doenças!
A nutróloga endocrinologista Valéria Goulart, preparou uma pequena lista com 10 alimentos fáceis e acessíveis para você incluir no seu cardápio e que podem fazer total diferença na sua Qualidade de Vida!
Considerada
como alimento funcional, as maçãs ajudam a retardar o envelhecimento da pele
protegendo-a dos raios solares. Além disso, reduz os riscos de desenvolver
doenças!
De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras. É capaz de
diminuir os níveis sanguíneos de glicemia, o colesterol ruim (LDL), impede
doenças cardíacas e o câncer, por seu efeito antioxidante; regula o
funcionamento do intestino, acalma os nervos e melhora a concentração e o
esgotamento mental, previne enxaquecas, insônia, hiperatividade e ansiedade.
03° - O FAMOSO ALHO.
Um
estudo realizado na Alemanha descobriu que 1 grama de alho consumido
por dia reduz em 80% o volume na placa de aterosclerose nas artérias. Mas deve
ser utilizado na alimentação cru. Pode ser também na forma desidratada – só que
com moderação, pois ele provoca problemas digestivos, como o mau hálito,
irritações gástricas e náuseas.
Por ser rica em isoflavonas (que imita
o hormônio feminino), ajuda as mulheres a manterem os níveis de hormônios
regulares depois da menopausa. Mas, para isso, devem ser consumidas três vezes
por semana a partir dos 25 anos. Ela ainda reduz o risco de doenças
cardiovasculares, ameniza os incômodos da menopausa e a previne o câncer de
mama e de cólon.
05° - O GRANDE ALIADO: AZEITE DE OLIVAS.
Item indispensável na cozinha, o azeite mantém doenças como a arteriosclerose e o câncer de cólon longe de sua saúde. Atua ainda melhorando o funcionamento do estômago e do pâncreas, acelera as funções metabólicas, produz efeito protetor e tônico da epiderme, estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e a mineralização. E, o que é melhor de tudo: azeite ajuda a perder peso!
Item indispensável na cozinha, o azeite mantém doenças como a arteriosclerose e o câncer de cólon longe de sua saúde. Atua ainda melhorando o funcionamento do estômago e do pâncreas, acelera as funções metabólicas, produz efeito protetor e tônico da epiderme, estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e a mineralização. E, o que é melhor de tudo: azeite ajuda a perder peso!
Com
baixas calorias e rico em nutrientes, o tomate não pode faltar na mesa. É rico
em licopeno e sais minerais como potássio, sódio, cálcio, magnésio e ferro. Por
isso tudo, é capaz de diminuir o risco de câncer, ajuda o organismo a combater
infecções, fortalece a memória protegendo contra os males de Alzheimer e
Parkinson. Além disso, é ideal para quem quer perder peso, pois contém apenas
25 calorias e funciona como antitóxico e laxante.
Nativa da Floresta Amazônica, essa noz
auxilia na prevenção de problemas cardíacos, é fonte de vitamina ‘E’ e selênio,
que colaboram para frear a produção de radicais livres. Ela é capaz de
desacelerar o envelhecimento, reduzir o risco de doenças do coração, fortalecer
a imunidade e prevenir o câncer. Uma castanha-do-pará, grande, no café
da manhã, é o ideal. Basta uma por dia, todos os dias.
O valor desse alimento está nas 6 milhões de bactérias probióticas
(benéficas à saúde) por mililitro. A sua ingestão é uma fonte de ajuda no
crescimento das crianças. Mais ainda: o iogurte atenua as olheiras. Fora isso,
equilibra a microflora intestinal, auxilia na absorção dos nutrientes, controla
o colesterol, aumenta a absorção de cálcio pelo organismo, melhora a imunidade
e previne infecções causadas por fungos.
A semente de linhaça é a mais rica fonte de Omega 3 existente na
natureza. Por isso, abuse dela! Entre as suas ações, ela é capaz de prevenir
doenças cardiovasculares, a pressão alta e a trombose, auxilia no desenvolvimento
e crescimento das crianças, ativa o metabolismo, auxiliando a combater a
obesidade; ameniza os efeitos da TPM e os fogachos da menopausa; melhora a
função do intestino e diminui o colesterol.
Rica
em fibras e flavonóides, a uva tem propriedades laxativas e diuréticas, as uvas
estimulam as funções do fígado, deixando você bem-disposta e com a pele mais
bonita. Tem mais: além de serem boa fonte de vitamina “C”, ferro e potássio.
Fortalece o sistema imunológico e as artérias, reduz câncer, derrame, perda de
memória e doenças cardíacas, evita o envelhecimento precoce e possuí
substâncias antioxidantes, conhecidas como polifenóis, poderosos aliados no
combate aos radicais livres.
[Por
Victoria Bensaude]
Monte uma tabela para você com base nesses 10 alimentos essenciais!
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